Edición

Borrar

Recetas de Martín Berasategui Crema fría de aguacate y coco con 'carpaccio' de salmonete

Crema fría de aguacate y coco con 'carpaccio' de salmonete

Viernes, 12 de Septiembre 2025, 13:22h

Tiempo de lectura: 1 min

Tiempo de preparación: 50 minutos para cuatro personas

Ingredientes:

  • 20 g de jengibre fresco
  • 2 limones verdes
  • 2 aguacates
  • 1 punta de ajo crudo
  • 1 l de leche de coco sin azucarar
  • 50 ml de AOVE
  • Sal y pimienta
  • 300 g de lomos de salmonete fresco 
  • 2 soperas de aceite de sésamo tostado

Preparación

Pelamos el jengibre fresco y lo rallamos; rallamos también los limones verdes y los exprimimos. Pelamos los aguacates y añadimos la pulpa al fondo de una batidora americana con una punta de ajo crudo. Batimos a máxima potencia y agregamos de a poco, por la boca de la batidora, la leche de coco, una pizca de aceite de oliva, la mitad del zumo, la mitad de la cáscara y el jengibre. Rectificamos la sazón, pimenta-mos y guardamos el resultado bien frío. Mezclamos en un bol la mitad del zumo y de la ralladura de limón restantes y les añadimos el resto del aceite de oliva y del aceite de sésamo.

Acabado y presentación

sobre una tabla laminamos lo más finamente que nos sea posible el lomo de salmonete con ayuda de un cuchillo muy afilado. Colocamos los lomos de pescado tapizando el fondo de unos platos hondos, los salpimentamos y empapamos con la salsa de limón y aceites, empleando un pincel o con ayuda de una cuchara. Finalmente vertemos por encima la crema fría de aguacate y coco... y ¡listo! 

Truco

A la crema fría se le puede añadir una pizca de guindilla fresca para que quede viva y 'picosa'. 

MÁS DE XLSEMANAL