Uno de los jefes de cocina de El Bulli abre un restaurante en Montefrío

El chef Jean Paul Vinay posa en el nuevo restaurante "Flor de olivo" de Montefrío.
El chef Jean Paul Vinay posa en el nuevo restaurante "Flor de olivo" de Montefrío.
  • El chef francés Jean Paul Vinay, que logró la segunda Estrella Michelín para el local catalán y trabajó con Ferrán Adriá, se pone al frente de los fogones de “Flor de olivo”

El municipio de Montefrío cuenta desde hace unos días con un nuevo atractivo turístico, que se suma a sus ya famosas vistas. Uno de los jefes de cocina de El Bulli, el chef francés Jean Paul Vinay, ha abierto un restaurante en la localidad, bajo el nombre de “Flor de olivo”, que promete revolucionar el panorama gastronómico no solo de Montefrío, sino de toda la provincia.

Vinay dirigió la cocina de El Bulli entre los años 1981 y 1985, y gracias a él el histórico restaurante consiguió su segunda Estrella Michelín. Poco después llegaría Ferrán Adriá, con el que Vinay coincidió unos años en la cocina de El Bulli y gracias a quien el restaurante consiguió su tercera Estrella Michelín, situándose a la cabeza de la cocina de vanguardia.

Ahora, Jean Paul Vinay y su mujer, María García, han decidido abrir su propio negocio en Montefrío, que está ubicado en la Avenida de la Paz y que ofrecerá a los visitantes una mezcla de la cocina francesa, mediterránea y tradicional, con grandes toques de modernidad.

No en vano, el chef francés que ahora llega a Montefrío fue uno de los pioneros en introducir en España el foie durante los años 80, una especialidad que los montefrieños y visitantes podrán degustar en “Flor de olivo”.

Vinay señala que abrir su propio negocio en Montefrío, con capacidad para 60 comensales, “es un sueño que ahora se hace realidad”, y confía en que los miles de visitantes que cada vez llegan a Montefrío “conozcan nuestra cocina y disfruten de ella”.

Por su parte, la alcaldesa de Montefrío, Remedios Gámez, se muestra muy satisfecha con la apertura de “Flor de olivo”, “un restaurante vanguardista que viene a completar la excelente oferta gastronómica que ya tenemos en Montefrío, y que sin duda atraerá a partir de ahora a muchos turistas y granadinos hasta nuestro municipio”.