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Huétor Tájar estrena instalaciones para sus dos ciclos formativos sobre industria agroalimentaria

Huétor Tájar estrena instalaciones para sus dos ciclos formativos sobre industria agroalimentaria

El IES Américo Castro se convierte en "referente en Andalucía Oriental" con el grado medio de 'Elaboración de productos alimenticios' y el grado superior de 'Procesos y calidad en la industria alimentaria'

N.j.

Huétor Tájar

Martes, 19 de septiembre 2017

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El delegado territorial de Educación, Germán González, y el alcalde de Huétor Tájar, Fernando Delgado, han inaugurado las instalaciones que acogen los estudios profesionales de la familia de Industrias Alimentarias, resultado de la colaboración entre el Ayuntamiento de la localidad, que ha cedido el edificio, y la Delegación de Educación, que ha dotado las instalaciones con nuevas maquinarias e instrumentación de última tecnología.

El nuevo edificio albergará tanto el ciclo formativo de grado medio de ‘Elaboración de productos alimenticios’, de nueva creación este curso, como los estudios de grado superior de ‘Procesos y calidad en la industria alimentaria’, ofertados ya en el IES Américo Castro. Ambos estudios profesionales utilizarán las nuevas instalaciones, enmarcadas en el Polígono de ‘La Catalana’ de Huétor Tájar, apostando "por el contacto directo con el tejido productivo comarcal y la creación de sinergias entre las empresas y los futuros trabajadores", indicaron durante la inauguración.

"La Junta mantiene una firme apuesta por la Formación Profesional como herramienta de empleo y de creación de riqueza en las comarcas andaluzas", ha señalado González, que agradeció al Consistorio de la localidad "su implicación y decidida apuesta por este proyecto, que convierte a Huétor Tájar en el principal referente de esta familia profesional en Andalucía Oriental".

Por su parte, el alcalde de la localidad ha señalado estas enseñanzas como "un paso adelante" en los avances que se están llevando a cabo en el municipio en la producción de alimentos y en la calidad de los mismos, al tratarse de unos estudios encauzados al trabajo en laboratorios de control de calidad para productos alimentarios.

Las nuevas instalaciones constan de un edificio principal en el que se ubican tres aulas, un almacén, aseos y sala de catas. A este edificio se anexan dos naves industriales adaptadas para la construcción de un laboratorio y una sala de procesos. La Consejería de Educación ha dotado las nuevas instalaciones con un material adecuado a la especificidad de estos estudios, que cuenta con las últimas tecnologías en instalaciones de estas características.

El nuevo ciclo de ‘Elaboración de productos alimenticios’ es uno de los 11 que inician ahora su andadura en la provincia de Granada, seis de ellos de grado superior, dos de grado medio y tres de FP Básica.

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