Los empresarios de Montefrío organizan la I Ruta de la Tapa de Cuaresma

Del 29 de marzo al 1 de abril, el municipio ofertará lo mejor de su gastronomía local en once establecimientos

IDEAL Montefrío

Durante la Semana Santa, del 29 de Marzo al 1 de Abril, Montefrío acoge su I Ruta de la Tapa de Cuaresma, organizada por la Asociación de Empresarios del municipio. "La ruta tendrá once 'paradas' donde degustar lo mejor de la gastronomía montefrieña de Semana Santa con toques de cocina tradicional y moderna", explican los organizadores en una nota de prensa.

Según el colectivo, los objetivos de este evento son, por un lado,"potenciar una Semana Santa en auge ofreciendo una actividad paralela a los montefrieños, turistas y excursionistas" que visitan la localidad y, por otro, "difundir tradiciones olvidadas en los últimos tiempos". "Visitamos Asturias y Cantabria porque venden sus tradiciones y su gastronomía típica y aquí hemos olvidado nuestras raíces", insisten los hosteleros y empresarios del pueblo.

La ruta incluye platos elaborados respetando las tradiciones de la Semana Santa, con el pescado -y el bacalao- como ingrediente central. Entre todos aquellos que completen el 'tapaporte' se sorteará una cena para dos en el restaurante participante que elijan.

 

Fotos

Vídeos