Las vetas 'solidarias' del jamón

Las vetas 'solidarias' del jamón
FOTOS: J.M.M.

Catorce cortadores participan en Loja en una gala benéfica que ayuda al centro de Atención a la Infancia de Cruz Roja

N.J.G.Loja

Por segundo año consecutivo, el corte de jamón fue un espectáculo para los cientos de personas que se acercaron hasta la II Gala Benéfica de Cortadores de Jamón 'Ciudad de Loja'. Catorce profesionales de este sector culinario participaron en la iniciativa solidaria, organizada por el área de Bienestar Social del Ayuntamiento y coordinada por el chef Luis Henestrosa para colaborar con el Centro de Atención a la Infancia 'El Pinar' de Cruz Roja en el Poniente granadino.

Óscar Leal, Fernando López, Bernardino Guerrero, Antonio Pérez, Antonio Vega, Francisco Miguel Rodríguez, Manuel Alcaide, Juan Crespo, Raúl y Gador, Javier Pavón, Emilio Rodríguez, Antonio Germán Martín y Juan Carlos Martín Montero fueron los cortadores que este año estuvieron en la gala sacando el mejor partido en presentación y sabor a las 17 patas que fueron donadas por diferentes empresas cárnicas. Con cientos de platos vendidos a un precio más que asequible -tres euros-, el evento recaudó 1.142 euros, también con la venta de tickets para una paella paralela y para degustar productos tan lojeños como los roscos de Loja, que puso Repostería Lojeña.

El presidente la Asamblea Local de Cruz Roja, Ramón Soler, agradeció el esfuerzo realizado por este grupo de cortadores de jamón para ayudar a 'El Pinar', donde se atiende a un total de 115 niños para garantizar su alimentación y el éxito escolar. Según Soler, lo recaudado irá destinado a necesidades básicas de alimentación, vestimenta, material escolar, medicinas, gafas, etc.

El alcalde de Loja, Joaquín Camacho, reiteró el apoyo institucional a “una actividad solidaria que cuenta con el respaldo de los lojeños” y subrayó la importante labor social que desarrolla Cruz Roja en el Poniente granadino.

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