El rosco de Loja, candidato a ser el ‘mejor dulce de Andalucía’

El rosco de Loja, candidato a ser el ‘mejor dulce de Andalucía’
FOTO: J.M.M.

El postre tradicional lojeño -por el que se puede votar hasta el 5 de enero- participa en un concurso de la TV autonómica

R.I. Loja

El conocido 'Rosco de Loja' compite estos días por ser el 'mejor dulce típico de Andalucía'. Y lo hace dentro de un concurso -organizado por un programa de la televisión autonómica- en el que participan otros 20 manjares como el 'bienmesabe' de Antequera o los mazapanes de Gibraleón. A través de la empresa Repostería Lojeña, el postre más conocido de la ciudad recoge votos a través de las redes sociales y las plataformas de mensajería y chats, mediante las cuales los vecinos se esmeran en obtener los máximos apoyos posibles.

Desde Repostería Lojeña insisten en la necedidad de votar por el rosco, ya que, si resulta ganador, sería "otro paso de gigante hacia la dignificación del producto", que precisamente hace pocas semanas estrenaba reglamento como marca registrada. Según Víctor Sola, gerente de Repostería Lojeña, que el rosco de Loja sea elegido mejor dulce andaluz "supondría la promoción de la ciudad de manera gratuita, con programas especiales y difusión en redes, radio y televisión".

Se puede votar hasta el 5 de enero inclusive. El ganador se dará a conocer en la semana del 8 de enero. Se puede votar por el rosco de Loja entrando en este enlace: https://www.facebook.com/AndaluciaDirecto/videos/1724676930926790/

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos