El restaurante lojeño Flati, único establecimiento de la comarca en la prestigiosa Guía Repsol

El restaurante lojeño Flati, único establecimiento de la comarca en la prestigiosa Guía Repsol
FOTO J.M.M.

El negocio de Antonio Díaz es uno de los dos representantes gastronómicos del Poniente -junto a El Ventorro de Alhama- y uno de los 49 de la provincia

N.J.G. Loja

La calidad en el plato y en el servicio ha vuelto a poner al restaurante Flati de Loja en la prestigiosa Guía Repsol. Esta publicación de referencia para el turista ha dado a conocer su edición de 2018 y en ella el establecimiento de Antonio Díaz Roldán es una de los 49 restaurantes granadinos seleccionadas por la Real Academia de Gastronomía por su oferta culinaria y su buen hacer para el comensal. Flati es el único local de restauración de la comarca presente en la guía y uno de los dos del Poniente -puesto que El Ventorro, en la comarca de Alhama, también está entre los elegidos-.

Destaca la Guía Repsol de Flati su plato estrella, el Cordero lechal ecológico de la sierra de Loja, entrantes como las habitas baby lojeñas con cebolleta fresca, platos fuertes como la Suprema de trucha asalmonada lojeña ahumada. También subraya la publicación su oferta de vinos, aceites de oliva y quesos, con hasta 13 variedades.

El establecimiento de Ruiz Roldán, inaugurado en 2001, es uno de los 49 de la provincia que están en la conocida publicación: 33 de ellos están en la capital y área metropolitana, dos en la zona de Guadix, tres en la zona de la Alpujarra y dos en el Poniente granadino. 2758 restauradores en toda España comparten espacio en el apartado de propuestas para acertar a la hora de comer.

 

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