Los platos 'de matanza' protagonizan la II 'Tinaja Ventorreña'

Los platos 'de matanza' protagonizan la II 'Tinaja Ventorreña'
FOTO: JOSÉ A. ARCO

Este fin de semana, diversos locales de Ventorros de San José ofrecen productos en torno a una costumbre de otoño habitual en el medio rural

REDACCIÓN Loja

Los platos 'de matanza', una costumbre habitual en el medio rural durante el otoño, son los protagonistas de las jornadas gastronómicas 'La Tinaja Ventorreña', una iniciativa de la Asociación 'San José de Cerro Gordo' y el área de Medio Rural del Ayuntamiento de Loja con la colaboración de cuatro bares y restaurantes de la pedanía .

Entre los platos a degustar en los establecimientos participantes está la conocida como 'Fuente Ventorreña', que incluye patatas, chorizo, morcilla, taco de lomo de orza y huevo frito. Al igual que el año pasado, los hosteleros quieren agradecer la participación con el sorteo de una comida para dos personas. Además, la Comisión de Fiestas ofrecerá una noche de hotel en Zahara de la Sierra y dos lotes de productos cárnicos al ganador de una rifa que se hará entre todos los comensales que se sumen a la propuesta culinaria de este anejo lojeño.

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