El cordero lojeño y los espárragos de Huétor, protagonistas de unas prestigiosas jornadas desde mañana

  • El cordero ecológico de la sierra de Loja y los espárragos de Huétor Tájar serán protagonistas desde mañana de las primeras jornadas gastronómicas de cocina californiana que se celebran en el restaurante Carmen de San Miguel, en el recinto de la Alhambra, hasta el final de esta semana.El cordero ecológico de la Sierra de Loja junto a los espárragos trigueros de Huétor Tájar, el jamón de Trevélez , los Vinos de Granada y el pan de Alfacar son los ingredientes principales con los que chefs californianos y granadinos elaborarán un menú que podrá ser degustado tanto en Granada como California. La presentación de estas jornadas, a las 13 horas de mañana, contarán con la presencia, entre otros, del chef del restaurante Carmel Valley Ranch en California, Tim Wood, y el chef del Carmen de San Miguel, Jorge Matas, que serán los encargados de la fusión de ambas cocinas.En el caso del cordero ecológico, los ganaderos de la sierra presentarán sus últimos productos gastronómicos; lomos y pancetas ahumados, jamón y chacinas cuya curación se ha realizado en un secadero natural. El presidente de la Raza Ovina Lojeña, Juan Antonio Moreno ha anunciado que "se trata de una oportunidad única para abrirse un hueco en el mercado americano".