Los expertos catalogan el Caviar de Riofrío como de los 'mejores del mundo'

Los expertos catalogan el Caviar de Riofrío como de los 'mejores del mundo'
  • El Caviar de Riofrío (Loja) es catalogado por los expertos en la buena mesa como de "los mejores del mundo". Sus cualidades, modelos de elaboración ecológica y características organolépticas lo avalan como uno de los mejores, según la empresa productora, Piscifactoría Sierra Nevada, que desde hace décadas está establecida en la pedanía lojeña de Riofrío.

Según el director de la empresa, Alberto Domezain, "el Caviar ecológico de Riofrío ha derribado mitos, los especialistas se han sorprendido mucho al probarlo, incluso muchos casi se negaban a creer que fuera caviar español, porque solamente recordaban una calidad similar algunos que lo habían tomado en Rusia en los círculos del poder".

Según los expertos, el caviar de los esturiones criados en Riofrío sorprende por su sabor puro, de auténtico caviar fresco, no alterado por el gusto que aportan los conservantes y los procesos de maduración. Domezain asegura que "hoy día a través de internet e incluso a través de tiendas físicas se venden, a veces, bajo el nombre de caviar auténticas porquerías; unas veces es caviar viejo totalmente pasado, y otras veces se trata de caviares que se venden bajo nombres que no les corresponden y que serían una estafa". Según el gerente de Caviar de Riofrío, "la garantía en estos productos especiales siempre la da el productor y la confianza que te de la tienda donde lo compres.