La cita de los 'tapeadores', en Loja

La cita de los 'tapeadores', en Loja
FOTOS JORGE MARTÍNEZ MAROTO

Doce establecimientos lojeños ofrecen cuatro días de buena gastronomía con sus mejores tapas y nuevas especialidades hechas con el ingrediente 'estrella', el pulpo

N.J. Loja

El pulpo como muchos nunca lo habrían visto ni saboreado. Así han sido las tapas especiales que han preparado los doce establecimientos participantes en esta XV Feria de la Tapa de Loja. Cuatro días de buena gastronomía que han sido cita obligada para 'tapeadores' de toda la comarca e incluso de otros puntos de la provincia.

Tartar de pulpo y aguacates, coulan de patata y pulpo a la gallega, pionono de pulpo con pimientos del piquillo, pulpo encebollado sobre patata con pimentón picante... y, junto a las muchas 'patas' del tapeo con este suculento cefalópodo, otros muchos aperitivos elaborados al detalle en las cocinas de los bares y restaurantes lojeños que enriquecen esta feria 'gourmet'.

Los que hayan logrado completar sus 'tapaportes' y visitar los doce locales participantes, pueden optar a los interesantes sorteos previstos por la Asociación Lojeña de Comercio e Industria, organizadora del evento con la colaboración de la Consejería de Comercio de la Junta y el Ayuntamiento de Loja. En total se repartirán 1.600 euros en premios, como 12 lotes de mariscos y helados o 150 baterías externas para móvil para los primeros 'tapaportes' completos.

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