Catorce profesionales ofrecerán el mejor corte de jamón en la II Gala 'Ciudad de Loja'

Presentación del evento solidario. /FOTO: J.M.M.
Presentación del evento solidario. / FOTO: J.M.M.

Con la coordinación del chef Luis Henestrosa, el Ayuntamiento organiza de nuevo un evento solidario a beneficio del Centro de Atención a la Infancia de Cruz Roja

N.J.G.Loja

La I Gala Benéfica de Cortadores de Jamón 'Ciudad de Loja' liquidó en poco más de dos horas las suculentas patas curadas de cerdo que se ofrecieron para recaudar fondos. Los platos de jamón 'volaban' y por eso la segunda edición promete que habrá todos los jamones que haga falta mientras haya demanda entre los vecinos que quieran colaborar.

De nuevo, el Ayuntamiento de Loja -con la coordinación del chef Luis Henestrosa- organiza la gala benéfica, que esta vez tendrá lugar el domingo 28 de octubre en el Pabellón Municipal de Pérez del Álamo. Lo recaudado, que espera superar los 1.500 euros del pasado año, irá destinado a El Pinar, el centro de Atención a la Infancia de Cruz Roja. "Loja es una ciudad solidaria y que se acuerda de los que lo necesitan. En este caso hablamos además de una actividad muy llamativa, que trae a mucha gente a Loja y a cortadores de aquí, la comarca y la provincia", destacó el alcalde, Joaquín Camacho, que agradeció a la ONG lojeña su labor diaria de atención integral a las familias.

Desde la ONG explicaron que lo conseguido con esta gala irá dedicado "a necesidades básicas de los niños y adolescentes atendidos, como ropa, alimentación, medicina o material escolar". De hecho, la asamblea comarcal y sus decenas de voluntarios trabajan de manera continua con 115 niños, 55 de los cuales tienen además un refuerzo educativo gracias a la labor de docentes voluntarios.

Según el coordinador de la actividad, el chef Luis Henestrosa, en la gala participarán catorce profesionales del corte de jamón, "aunque podrán ser más si la agenda se lo permite a otros pocos", indicó. "El año pasado el jamón se acabó pronto, pero esta vez no va a faltar y los cortadores están dispuestos a hacer doblete y hasta triplete, cortando varias piezas", recalcó Henestrosa, también voluntario en la cocina colaborativa de Cruz Roja. El chef, que conoce bien la labor de la oenegé, animó a ayudar. "Estamos hablando de niños y de cubrir sus necesidades", insistió. Además de las diversas industrias cárnicas que colaboran con la gala, participa también la empresa Repostería Lojeña, que ofrecerá los típicos roscos de Loja para endulzar el evento.

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