Arranca la I Gala Espárrago Chef Junior 'Ciudad de Loja', para descubrir a 'pequeños' cocineros

Arranca la I Gala Espárrago Chef Junior 'Ciudad de Loja', para descubrir a 'pequeños' cocineros
Inscripciones abiertas hasta el 31 de octubre

El Ayuntamiento lojeño, el chef Luis Henestrosa y la asociación de cocineros Artcua organizan este evento, que tendrá lugar el 11 de noviembre en el Pósito

REDACCIÓNLoja

Comienza la cuenta atrás para la I Gala Espárrago Chef Junior 'Ciudad de Loja', que tendrá lugar el próximo 11 de Noviembre en el Centro de Iniciativas Culturales 'El Pósito' del municipio. Este concurso gastronómico, destinado a niños y niñas de entre 9 y 12 años, pretende descubrir 'pequeños' cocineros a nivel nacional, al tiempo que "divulgar la riqueza gastronómica, cultural y empresarial que ofrece la provincia granadina, con una fértil vega y una gran diversidad de productos naturales", explica la organización.

El nuevo evento está organizado por el chef Luis Henestrosa, miembro de Artcua y director del proyecto 'Despierta en la Cocina', en colaboración con el Ayuntamiento de Loja, la asociación de cocineros andaluza Arte Culinario Andaluz (Artcua) y Agrobank. Según los organizadores, el concurso está teniendo "una gran acogida en esta primera edición, lo que supone una oportunidad para poner en valor el espárrago lojeño, uniendo su imagen y promoción a la del talento culinario de estos pequeños chefs", aseguran en una nota de prensa.

Esta hortícola, deliciosa y versátil en cocina, estará presente en todas las elaboraciones y propuestas gastronómicas de los participantes, que deberán presentar su plato ya cocinado y acabar la presentación de su elaboración al inicio de la gala. Un jurado, que estará compuesto por miembros de Artcua y el propio Henestrosa, emitirá su puntuación tras valorar cada plato de los concursantes.

Las inscripciones, completamenta gratuitas, están abiertas para este concurso gastronómico, dedicado al "emblemático espárrago lojeño", afirman. Podrá participar cualquier aficionado a la cocina de edad comprendida entre los 9 y los 12 años. Se establecen premios para los tres mejores participantes, de entre los cuales saldrá el ganador de este concurso, que tendrá lugar en el Pósito el próximo 11 de Noviembre a las 12 horas.

El plazo de inscripción permanece abierto hasta el día 31 de Octubre. Se pueden formalizar las inscripciones a través de la dirección de email luishenestrosa@hotmail.com o a través de la red social Facebook, en https://www.facebook.com/luis.henestrosagarcia

Fotos

Vídeos